3 раззудись плечо..... | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

3 раззудись плечо.....

Тема в разделе "ПКТ и Травмы", создана пользователем Vlad, 24 июл 2014.

1. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Итак. вы снова что то не так подняли и у вас страшно разболелось плечо. Рукой нельзя ни туда, ни сюда - кругом больно. К знакомому врачу уже почти что бегом, спаси помоги, родной, снова поломался я весь. Тот, после осмотра, делает заключение: растяжение связок, браток, что ж ты какой неловкий то..."сикисьпикисьхуитин" пьешь? -Пью, отвечаете вы - но не помогает почему то. -Это все потому, трагическим голосом продолжает доктор, что ты очень сильный весь и связки свои потянул тоже сильно. Тут надо другое лекарство - по круче. И достает откуда то пузырек. Вот, на, самое то. Вы берете и читаете - "заденьбреденьвбошкугвоздь". А оно точно поможет, с опаской спрашиваете вы?. Ну конечно же, отвечает знакомый доктор, оно же уже целый мульен стоит, не может не помочь. Три года пей и все зашибись будет. Вы уходите домой, исправно пьете этот самый "заденьбредень", но плечо, почему то, никак не проходит. Вы назад к врачу, мол, что делать, доктор, не помогает. Тот, ни мало не смущаясь говорит. Это все от того, что ты еще сильнее, чем я думал, совсем могучий. Ну и связки растянул тоже могутно. Давай ка я тебе укольчик прямо в сустав сейчас, в плечевой....Как раз у меня остался гормон самый что ни на есть могущественный....кортни....зол....нет...кортни лав...нет....корти вал...Да хрен с ним, неважно. Главное, что боль прямо сейчас как рукой об асфальт.....или не рукой...забыл, черт, ладно. Давай плечико то уколю.
      Через некоторое время, дома уже, вы обнаруживаете, что после укола этим кортнилавом, острая боль действительно ушла, но где то внутри осталась тупая. И рука уже не движется так, как раньше, и дискомфорт постоянный, и все, короче, не так. И что делать?

Поясняю. Начну сразу мощно так, чтобы произвести максимальное впечатление. Первое. растяжения связок не бывает. Никогда и ни у кого. Второе. Плечевых суставов не бывает тоже, потому укольчик туда ну никак не сделать. Третье. Если проблемы с дельтами -всегда виновата спина. О как.

Теперь по частям. Связки не тянуться, а только рвутся. Иначе бы от тех железок, что качки поднимают, руки у них уже бы до пола висели. Наоборот. Связки и сухожилия склонны к стягиванию и усыханию, так они устроены. Связка - как многожильный провод в оплетке. Чем больше волокон порвалось - тем сильнее травма. Иногда связка рвется совсем. Тогда абзац, только сшивать, а там как повезет. Но еще надо помнить, что любая травма, в данном случае связки, заживает через рубец. Травма маленькая и рубец не большой, ну а большая если, то рубец уже, сами понимаете.....Рубцовая ткань иная, чем основная ткань связки, поэтому рубец не тянется и в этом месте вы теряете часть подвижности. Чем больше рубцов, тем меньше подвижности. Когда вас положат на стол к патологоанатому, он по количеству рубцов, сразу определит, сколько раз вы что и не так подняли. Этот последний врач все именно по рубцам определяет......

Дальше. Плечевых суставов, в полном смысле этого слова, в самом деле не бывает. А бывает вот что. На лопатке есть такая небольшая ямочка, выстланная изнутри хрящевой тканью. А на плечевой кости есть такая пимпочка, тоже с хрящиком. Эта пимпочка входит в ямочку - и все дела. Держится эта конструкция опять же на связках и мышцах. Поэтому мы и можем крутить рукой туда-сюда-обратно во все стороны. Конструкция чрезвычайно подвижная, зато очень даже хлипкая. Но, как говорится, что имеем......

Теперь спина. Все мы подвержены старению, даже лучшие из нас - качки, тоже знают, что это такое. Все вы не раз слышали слово остеохондроз, врачи говорят, что это страшное заболевание, которое совсем не лечится. На самом деле остеохондроз совсем даже не болезнь. Это дегенеративные возрастные изменения позвоночника. На их фоне могут развиваться всевозможные заболевания, сколиоз, например. Да их полно разных. На фоне остеохондроза всегда развивается сутулость. То есть увеличивается грудной кифоз. Он ведет за собой ответное увеличение шейного и поясничного лордоза, то есть прогиба внутрь. все это не есть хорошо. (Я сейчас буду писать немного сокращенно, исходя из конкретного случая. У кого будут вопросы - задавайте.) Так вот. Кифоз, он же сутулость. Позвоночник изогнулся назад. Но к позвонкам через суставы крепятся ребра, а к ним при помощи связок и мышц крепятся лопатки. Чем прямее позвоночник, тем подвижность лопатки больше. И, соответственно, наоборот. А если нарушается подвижность лопатки, то плечевой кости, в просторечии плечу и руке, становится труднее держаться за нее. Помните ямочку и пимпочку? Когда лопатка начинает двигаться плохо, то пимпочка все время норовит выскочить из ямочки. Связки и мышцы, которые ее, пимпочку, удерживают, всегда находятся в избыточном напряжении и их прочность резко уменьшается. Их становится легче порвать. К тому же, все из за той же плохой подвижности лопатки, меняется вектор движения плечевой кости. Вы хотите поднять руку вперед, а получается вперед-внутрь, к примеру. Или хотите в сторону, а получается в сторону- вперед. Совсем немного, почти не заметно, но достаточно для того, чтобы в один прекрасный момент - хренак и связка порвалась. Такие дела, брат - качок.

Что же делать и как лечить. Я уже писал о том, что на полках аптек, по крайней мере в нашем городе, просто навалом всевозможных препаратов для укрепления суставов и связок. И снова вопрос. А где же тогда вылеченные? Бабушки как мазали коленки всякой фигней, так и мажут. А качки как пили всякие добавки для укрепления, так и пьют. - ты что пьешь? - пепсибутан, а ты? - а я бутанпепсин. - Ну и как, помогает? - Помогает охренительно. - Мне тоже. И оба, довольные, расходятся. А плечи все болят. И снова на помощь приходят противовоспалительные уколы и таблетки. Только вот я писал уже, что они боль то, вроде, снимают, но вымывают кальций из тканей. Связка становится более рыхлой, да еще и в рубцах вся. Так что разрывы со временем только участятся и будут все сильнее.
      Как лечить. Мой ответ, думаю, большинству не понравится, но другого у меня для вас нету, пардон. Самое лучшее лечение для связок и суставов это иглоукалывание. Хороший врач, сделав укол возле рубца, потом еще и еще один, может постепенно уменьшить его на порядок. А если рубец не большой, то он и вовсе почти исчезнет. Повторяю - почти. Процесс таков. Укол иглой возле рубца слегка травмирует связку. Она становится мягче и рыхлее. Ее можно даже слегка вытятнуть, то есть удлинить. Кроме того в место укола устремляется всякая пузатая мелочь - защитники нашего организма. Они стараются как можно быстрее рассосать воспаленную ткань. И заодно прихватывают измененную ткань рубца. Он становится немного меньше, а связка, соответственно, гораздо эластичнее. Вот, в грубом приближении, примерно так и происходит лечение. Остается мелочь - найти хорошего врача. Но это уж как повезет.
      Но это я о связках и суставах, а что делать с неподвижными лопатками? Как же наши ямочки и пимпочки? В этом случае лечение будет еще более суровым, к сожалению. Вернуть подвижность лопаткам и всему грудному отделу позвоночника поможет только жестокий массаж и мануальная терапия. Чем более подвижным будет грудной отдел, тем более подвижными будут лопатки. Тем больше будет общая свобода движений. Но, повторяю, массаж должен быть жестоким, чтобы хоть как то распрямить скрюченную приседаниями и становой спину, сделать ее более подвижной, перераспределить нагрузку по всем позвонкам равномерно. После массажа почти столь же неприятная мануальная терапия. В заключение - снова иглоукалывание, для скорейшего выздоровления. Все эти три процедуры должны идти друг за другом, разделять их нельзя. Еще. Если мануальщик обещает вылечить вас за два-три сеанса, смело плюйте ему в морду. Есть законы заживления ткани, их обойти нельзя. Почему швы снимают на восьмой-десятый день и не раньше? Так и здесь. невозможно быстро вылечить даже маленькую травму позвоночника, а уж большую тем более.
      Ну вот, вроде и все. Ищите врача хорошего и удачных вам жимов лежа!

Снова повторю, что все это я написал только для того, чтобы вас больше информировать. Ну а как поступать, решать, естественно, вам. Поступайте мудро, господа качки.

• Нравится! Нравится! x 7
    2. Дмитрий Саныч

Дмитрий Саныч Комнатный IFBB Pro

Оценки:
      +1,466 / 4
      Уже в очередной раз отличная статья статья от тебя!
      Очень здорово, нужно отметить это)!

3. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      и как же будем отмечать? )))

4. Дмитрий Саныч

Дмитрий Саныч Комнатный IFBB Pro

Оценки:
      +1,466 / 4
      А с этим вопросом я обращусь к нашей администрации!) Я думаю, что статус новичка под аватаркой совсем не кстати тебе).

5. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      да мне это не очень и важно на самом деле. Я уже несколько староват, к сожалению и статусы мне по фигу, если честно. А вот будет у меня несколько вопросов по фарме, Нужен ответ квалифицированный, вот тут буду весьма благодарен за помощь. А сейчас мне пора в зал, с утра тренируюсь. Всего доброго!

• Нравится! Нравится! x 3
    6. Alex55

Alex55 Амбал

Оценки:
      +104 / 2
      Очень познавательно, спасибо. У меня как раз сутулость, занимаюсь 3 года в тренажерном зале, становую и приседания почти не делаю, только если с легкими весами. Стараюсь висеть на турнике во время тренировки, до и после, + еще упражнения для позвоночника на кроссовере. Спина немного расправилась, позвоночник не беспокоит. Недавно беспокоило плечо, пришлось 1,5 месяца тренироваться с легкими весами, сейчас не беспокоит, наверно зарубцевалось)..пью 2-3 раза по 2 мес. глюкозамин хондроитин мсм, Влад, что можете сказать по поводу этих добавок?

7. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Вы хотите моего мнения? Эти добавки - полная херня. Они созданы не для того, чтобы помогать, а для того, чтобы ими торговать. Я же все подробно тут описал, почитайте, другие мои статьи. Ну какие добавки, ну что Вы в самом то деле....

8. Alex55

Alex55 Амбал

Оценки:
      +104 / 2
      обязательно почитаю (некоторые прочитал уже) ..значит придется менять отношение к добавкам.... А упражнения на укрепление ротаторов плеча эффективны в качестве профилактики?

9. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Пардон, молодой человек, но я валяюсь. У меня ощущение, что пишу по американски. Ротаторы - это тоже мышцы, понимаете? Укреплять их безусловно надо, но если сутулость есть, то меняется сама структура движения. Как ни качайте мышцы, пока не уменьшите кривизну позвоночника, травмы обязательно будут. Вы слышали про башню в итальянском городе Пиза? Когда ее начали строить, с одной стороны просел фундамент и башня начала кривиться. Тогда стали возводить башню с обратным наклоном, чтобы она не рухнула. Так что сейчас она не только наклонная, но еще и кривая. Найдите картинку в интернете. Если фундамент кривой, то хоть ты тресни, здание будет кривым тоже. В Вашем случае позвоночник - это фундамент.

10. Alex55

Alex55 Амбал

Оценки:
      +104 / 2
      Про башню слышал и видел, хорошая аналогия. Пишите вы тоже ясно и по существу. Теперь всё понял, надо мне позвоночник выпрямлять, иначе о жиме лёжа даже в 150 кг и мечтать не стоит (((

11. Sevva

Sevva Официальный представитель GEONECC

Оценки:
      +1,134 / 75
      Отличная статья. Какие вопросы есть по фармакологии - спрашивайте!

12. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      именно так, займитесь всерьез позвоночником. Кстати, никакие висы на перекладине на сутулость, увы, не влияют. Будут еще вопросы - задавайте.

13. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Ого, сам представитель компании! Спасибо большое. Я тут, в общем то уже многих своими вопросами достал. Мне, правда, достаточно охотно отвечают, всем спасибо, но вопросы еще есть. Дело все в том, что я уже достаточно возрастной, к сожалению, качок, мне 55 лет. Опыт тренировок очень большой, больше сорока лет. А вот АС принимаю только чуть больше пяти, да и то, в основном, только то, что можно было у нас достать. Потому многого не знаю. Итак вопрос первый. Болденон. Если в моем возрасте принимать - не повиснет, пардон? Мне уже ответили, что нет вроде, но лишний раз спросить не мешает. Мой собственный вес - 120кг, при росте 175см. Пуза, естественно нет, но, конечно, не сухой. Какие дозировки. Качаюсь всегда "на массу". С чем комбинировать оптимально. Нандролон и тренболон, мой писюн отрицает категорически, потому не предлагать.

14. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      И еще. Если можно давайте эту переписку переведем в Вашу ветку.

15. Sevva

Sevva Официальный представитель GEONECC

Оценки:
      +1,134 / 75
    16. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      спасибо большое

17. @rtem

@rtem Амбал

Оценки:
      +68 / 0
      Vlad, Здраствуйте! Такая проблема у меня: мучаюсь с плечом больше года уже, на курсе обычно проходит но периодически дает о себе знать. Причем болеть начинает не после зала а от элементарной нагрузки (дверцу шкафа открываю или сдвину кресло). В зале наоборот - сделаю жим или тягу и все отлично, ничего не болит ни под нагрузкой, ни после. Пол года назад глюкозамин с хонроитином пропил 2 месяца (видел ваш комментарий про добавки, но все же мне вроде помогло, почти на пол года забыл о плече). Сейчас начал колоть хондролон, тоже вроде полегче стало, правда на хорошем заливном курсе сейчас. Ко врачам желания нет идти - помотрят и скажут что все от стеройдов и качаться нельзя и в таком духе. Как лучше поступить, может на МРТ сходить и от этого плясать?

18. Vlad

Vlad mr.Champion

Оценки:
      +4,247 / 58
      Снимок, конечно, сделать надо. Но, как правило, травмы плеч всегда связаны с подвижностью лопаток. Меньше подвижность - больше вероятность травмы. У Вас где именно болит, при каких движениях?

19. @rtem

@rtem Амбал

Оценки:
      +68 / 0
      Вообще подвижность вроде хорошая (боксер я, всегда разминаюсь и растягиваюсь хорошо) болит где-то в плечевом суставе по центру при поднятии руки вверх через сторону, на жиме лежа не болит, на армейском тоже не болит.

20. @rtem

@rtem Амбал

Оценки:
      +68 / 0
      Немножко сутулюсь правда, но стараюсь следить за осанкой, попробую еще по вашему совету упражнение с бутылкой.