Блог - Блог Олега Лившица | Страница 66 | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Блог Блог Олега Лившица

Тема в разделе "Пауэрлифтинг", создана пользователем Тяжеловес73, 9 ноя 2016.

1. тяжеловес

тяжеловес Амбал Выступающий спортсмен

Оценки:
      +129 / 0
      борьба и ценность всего в жизни

2. тяжеловес

Оценки:
      +129 / 0
      живите где родились и радуйтесь а не ищите на стороне легкого и воздушного

3. тяжеловес

Оценки:
      +129 / 0
      да может и так

4. тяжеловес

Оценки:
      +129 / 0
      никогда не вернуться в прошлое

5. тяжеловес

Оценки:
      +129 / 0
      ну думаю быстро залечу

6. тяжеловес

Оценки:
      +129 / 0
      постараюсь как говоришь но не всё так просто

7. тяжеловес

Оценки:
      +129 / 0
      Привет всем в Стале, Лившиц .
      Сама суть силовой программы.

Ваша силовая программа должна подстраиваться под ваш характер и тип личности — и это будет максимально эффективно.
      Почему ваша программа не работает
      Бывало ли у вас так, что хорошая тренировочная программа почти не давала результат, Даже если была составлена опытным тренером? При этом ваши друзья на этой же программе тренировок отлично прогрессировали, а вы — нет?
      Или, например, приходилось ли вам заставлять себя идти в зал, потому что предстоящая тренировка совершенно не нравилась? Может, из-за этого даже появлялось чувство вины, или, не видя никаких улучшений, вы винили во всем свою «безнадежную» генетику.
      Виновата вовсе не программа, не отсутствие дисциплины или «плохая» генетика. Проблема в том, что методика не соответствовала вашему психологическому и нейрологическому профилю. Только не подумайте, что это текст про поп-психологию – ваш персональный тип задан генетически определенным балансом нейромедиаторов. А они контролируют всё.
      Всё решает нервная система
      Именно нервная система отвечает за рекрутирование мышечных волокон, а также за координацию и результат в «больших» силовых упражнениях. Это всем известно, однако не все понимают, что нервная система является еще и контрольным центром мотивации. От нее зависит ваша реакция на стресс, количество энергии, качество концентрации и общий объем работы, с которым вы способны справиться на тренировке.
      Секрет тренировочного успеха крайне прост: работайте тяжело в нужном направлении. А этого попросту не получится делать достаточно долго, если нет мотивации. И чтобы мотивация всегда присутствовала, программа должна соответствовать вашему нейрологическому профилю.
      Если же нет – проблемы будут не только с мотивацией: вы будете больше уставать, хуже переносить стресс и даже, возможно, чаще травмироваться. И уж, конечно, прогресс будет далеко не оптимален. Именно поэтому вы можете тренироваться по «лучшей в мире программе» и почти ничего не добиваться.

Если кратко, наш психологический тип зависит от уровней определенных нейромедиаторов: дофамин, серотонин и норэпинефрин (норадреналин).
      В зависимости от недостатка одного из них есть три основных типа личности:
      • Тип #1: низкие уровни дофамина. Таким людям постоянно необходимы новые ощущения, чтобы стимулировать выработку дофамина. В психобиологии их называют «ищущие новизну».
      • Тип #2: низкие уровни норэпинефрина. Поскольку он связан с уверенностью и ощущением благополучия, таким людям необходима награда за все действия – от поведения в быту до достижения спортивных целей. В науке они получили определение «зависящие от вознаграждения».
      • Тип #3: низкие уровни серотонина. Таким людям не нужны потрясения, они лучше всего действуют по шаблону, повторяя одно и то же. В психобиологии именуются «избегающие вреда».
      Мы предполагаем, что вы сможете самостоятельно определить, какой тип в этой классификации у вас превалирующий.

Оптимальные тренировки, для типа кто ищет новое.
      Подготовка
      Позаботьтесь о стимуляции дофамина до основной тренировки, чтобы повысить мотивацию и производительность. Для этой цели лучше всего подойдут активационные упражнения: прыжки, броски, спринты и тому подобное. Акцент на максимальной скорости, но без накопления усталости. Например, 3 подхода по 5 прыжков в высоту. Или удары кувалдой по покрышке – 3 подхода по 12 секунд.
      Разминка в основном силовом движении тоже должна состоять из коротких сетов с акцентируемым ускорением в концентрической фазе (подъем снаряда).
      Естественно работаем на небольших весах, и потихоньку увеличиваем.
      Главное менять упражнения, нет не через неделю, две. Месяц или два.
      Подсобки менять, даже не сами упражнения, чуть угол поменяли, хват, скорость выполнения, и т.д.
      Лучше частые тренировки, но не продолжительные. Устали, от тренировок , день два отдохнули, и сделали легкую для тонуса. Чем тупо лежать на диване.
      Обьём низкий, так как у этого типа людей, пусть номер 1. Сила и мощность, а утомление быстрое.
      Следущая статья будет о 2 типе людей.
      Всем вам силки для добра!

8. тяжеловес

Оценки:
      +129 / 0
      Привет всем, Лившиц.
      Оптимальные тренировки для типа #2 .
      Подготовка
      Второму типу необходимо быть уверенным, что упражнения выполняются с правильной техникой и работают целевые мышечные группы.
      С разминкой в основном упражнении не перебирайте: вы подсознательно чувствуете, что она отнимет силы, и мотивация снижается.
      Вариативность
      Частых изменений не требуется, вам хочется сначала увидеть заметный рост результата в определенном упражнении перед тем, как его поменять. В «больших» упражнениях работайте по месяцу а то и два,изоляцию можно варьировать чаще. Помните, что вам важнее уверенность в правильном выполнении, так что осваивайте силовые движения как следует.
      Частота (и сплит)
      Вам больше подходят тренировки, посвященные определенным движениям или мышечным группам. Концентрируясь на чем-то одном, так вы лучше прогрессируете. Высокую частоту вы также переносите нормально (она даже помогает, повышая норадреналин). Так что вам подойдет сплит на 5-6 тренировок в неделю: по типам движений (жим и подсобка, приседание и подсобка и т.д.), по частям тела (квадрицепсы, грудь и дельты и т.д.) или жимы-тяги-ноги. Только следите за восстановлением: недостаток сил приведет к некачественной тренировке, а вас это огорчит.
      Тренировочный объем
      Вы легко впадаете в зависимость от тренировочного стимула (как для повышения норадреналина, так и в стремлении завоевать уважение других). Недостаток самоуважения заставляет повышать объем работы, вырабатывая лишний кортизол и мешая реальному прогрессу. Так что вам полезно чувствовать заметную усталость в конце тренировки, но не перебирать. Занимайтесь до 75-90 минут, выполняя 20 рабочих подходов.
      И следущая статья о 3 типе спортсменов.

9. тяжеловес

Оценки:
      +129 / 0
      Привет всем, Лившиц.
      Оптимальные тренировки типа #3.
      Подготовка
      Вас может пугать страх травмы или просто боли от упражнения. Перед основной тренировкой не нужно себя дополнительно взвинчивать, разминка должна повышать контроль над телом и избавлять от лишних тревог. В разминке силового упражнения выполняйте каждый легкий сет с повышенным напряжением рабочих мышц, как будто взяли максимальный вес. Это лучше подготовит к рабочим подходам.
      Вариативность
      Для вас частые вариации – стресс. Основные упражнения можете долго не менять (до 12 недель). Если же прогресс прекращается, варьируйте другие параметры: интервалы отдыха, темп выполнения, порядок упражнений, схему подходов/повторов. Только не меняйте все сразу. Вам вообще полезнее стабильность: тренировки в одни и те же дни, в одно и то же время.
      Частота
      Вы склонны к перепроизводству кортизола и больше страдаете от послетренировочной боли (как раз из-за кортизола). Полный день отдыха (и два подряд) идут вам только на пользу. Наибольшей эффективной частоты можно добиться на следующем сплите: пн – низ, вт – верх, ср – отдых, чт – низ, пт – отдых, сб – верх, вс – отдых.
      Тренировочный объем
      Вам особо вредно перебирать с объемом (опять же из-за кортизола). Для гипертрофии лучше мало сетов, но с приближением к отказу (без нарушения техники): 2-3 разминочных и 1-2 рабочих.
      Для силы тоже пониженный объем, например, 6 подходов по 2-3 повтора с нагрузкой 75-85%. Веса под 90% будут влиять негативно, повышая тревожность. Лучше прибавьте ОФП (она дается легче, так как у вас больше дофамина), но тоже не перебирайте. Любая перегрузка вредит вам больше, чем другим т типам.
      Интенсивность (вес и повторы)
      Вес должен быть таким, чтобы выполнять упражнение уверенно – беспокойство вас демотивирует. Для гипертрофии лучше чуть больше повторений — 8-15, для силы – подходы по 4-6. Также резко снижает мотивацию дискомфорт в суставах или потеря контроля над весом. Так что выполняйте все «большие» упражнения с идеальной техникой и с чистой, контролируемой эксцентрической фазой (опускание снаряда).
      Ну как то так, хотя мы все разные. И надо самим смотреть, как и что вам идёт, и к какому типу спортсменов вы относитесь.

10. тяжеловес

Оценки:
      +129 / 0
      Привет всем, Лившиц. Отчёт от учеников.

Немного слов о моём втором старте на открытом мастерском турнире и первом чемпионате Краснодарского края по пауэрлифтингу и его отдельным движениям СПР 10-11 июня.Второй старт так же прошёл для меня под руководством моего тренера,члена команды живая сталь Олега Лившица.Решили жать мы в феврале,сразу после моих первых удачных соревнований в СПР где я пожал 170кг.Тренировал Олег меня так же в онлайне,расписывал все полностью от и до.За 4 с лишним месяца мы снова прибавили около 20кг в жиме и уже на первый подход заказали вес 175кг во втором 185 в зачет и третий рискнули 192,5 но не удачно,был срыв но немного недожал,готовы были на 190.Результатом я более чем доволен и хочу поблагодарить за помощь в подготовке Андрея Алпеева,за соревновательную атмосферу и поддержку организаторов турнира и судей,проведение было на уровне все понравилось!

11. тяжеловес

Оценки:
      +129 / 0
      Привет всем, Лившиц.
      Летние тренировки, и питьевой режим. Как справляетесь с жарой.
      Да никак в принципе.
      Занимаюсь с утра в основном, когда еще не жарко. Воду редко пью вообще. Не люблю,да конечно она нужна и очень, но уже почитай всю жизнь тренируюсь без водички. И дома воду в чистом виде редко пью. Люблю чёрный , крепкий чай.
      Раньше по молодости носил на тренировку воду с сахаром. Полегче было тренить, тем более когда занимался троеборьем соревновательным.
      Тренировки были больше, тяжелее и обьёмнее.
      Когда я лежал в больнице, в том году с переломами рёбер. Ко мне в гости зашёл с нашей команды , Живая Сталь. Мошкин , бодибилдер, принёс покушать и 5 литровую бутыль воды. Он говорит,я типа за день выпиваю.
      У меня эта бутыль, неделю стояла..
      Но в реальности воду надо пить, тем более спортсменам. Для водно солевого баланса, для хорошей работы почек, от судорог и много другого. Вода - это жизнь.
      Будем потихоньку заставлять себя пить водичку, хотя бы на тренировке понемногу.
      А так по жаре, стараюсь на улице не находится, тем более перед тренировкой. В машину, кондиционер и погнали.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    12. тяжеловес

Оценки:
      +129 / 0
      Привет всем, Лившиц.
      Питание летом, в жару.
      Я в принципе питание летом не меняю.
      Также ем, ну если прям по жаре долго ходил. Может конечно больше пить хочется.
      Типа кваса или окрошку, а так стараюсь держать питание также по калориям. Конечно салатов и фруктов побольше, всё же лето.
      И хочется и со своего огорода, сам Бог велел.
      Часто летом и подготовка идёт полным ходом, что голодать или диеты не по мне.
      Сейчас на отдыхе, и то решил поработать на весах, потихоньку во всех трёх движениях троеборья. Сегодня тяга была, 320 кг на 3, через неделю буду пробовать, 340 кг на разок, мож два.
      Да у нас последние годы,в Москве сильной и продолжительной жары давно не было.
      Так слёзы. Всем вам силки для добра!

13. тяжеловес

Оценки:
      +129 / 0
      Блог Олега Лившица - Бодибилдинг форум AnabolicShops

• Нравится! Нравится! x 1
    14. тяжеловес

Оценки:
      +129 / 0
      [club73953791|СТЕРОИДЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФИ?]
      Автор: [id168648373|Олег Лившиц]

Я скажу так, это выбор и дело лично человека.
      И мы не имеем право давать советы применять или нет.
      Чисто я лично, был период несколько лет, когда сын был совсем маленький. Мне было не до подготовок и применения витаминок.
      Нет тренироваться я не бросал, занимался всегда. Для себя и поддержки силовых, какие они бы не были.
      Маленькие или большие.

Тренировки для меня, это жизнь, неважно с выступлениями или нет. Образ в котором я существую с допингом или без него.
      Конечно я бы для себя, не выходя на помост не стал бы применять допинг. Для чего его применять если нет выхлопа на стартах?
      Стать сильнее, здоровее, или пугать народ?
      Глупо и не нужно.

Мы в спорте не ради допинга, а ради спорта и каких то малых и больших целей.И не ради гребаной медальки, или титула чемпиона Мира в альтернативе, а ради себя. Чтобы доказать себе, что еще что то могу в свои 43 года.

Побороться с молодыми, по братски, несмотря кто выиграл ты или другой. А чисто сказать себе, Сегодня я сделал всё что мог и даже больше. Или не смог ничего.

Если вы решили принимать допинг, то следите за ощущениями в организме, за здоровьем, с минимальных доз, и с холодной головой.
      Допинг, не делает всё за вас, а только немного помогает вам, в ваших целях и желаниях в спорте для себя или для выступлений.
      И не думайте чем больше дозы чем лучше, это необязательно так.

Берегите себя и всем вам силки для добра!

Вложения:

• Нравится! Нравится! x 2
    15. тяжеловес

Оценки:
      +129 / 0
      [id168648373|Олег Лившиц] продолжает тренировки даже на море!

Сейчас я отдыхаю от соревнований.

Правда немного надорвал бицепс бедра, на тяге. 305 кг.
      Поехали в Краснодарский край, на автобусе, Мерседес. 1994 года. Который когда-то возил футбольный клуб, Спартак. Хорошая машина, рабочая. Кондиционеры, телевизоры, кожаные сиденья. Из 45 человек, нас было 12.Можно было хоть 4 места занимать.
      Остановки каждые 3 часа. Покушать, в туалет, душевую. Доехали за 20 часов. Нормально, без проблем.

Жара 30 градусов, но в принципе сильно не ощущается. Ветерок с моря, благоприятный климат. В отеле 3 разовое питание, неплохое. И на вечер покупаем молочку в основном.

Пару раз, через день сходил в фитнесс зал.Тренировки лёгкие, травма мешает, на юге вылез всё же, синяк на бедре.Но в любом случае тяжелые тренировки и не собирался. В этом зале много весов не наберешь, условия средние.

Один раз сам сходил, в другой раз сын со мной ходил тренироваться.
      За 7 дней, еще раз схожу слегка поделаю тягу на скорость.
      Море тёплое, загораем, отдыхаем. На днях поедем на катере в открытое море. Посмотрим затонувший корабль времён войны.

Видео тренировок, тяга из ямы небольшой вес.

Жим лёжа, приседания, пресс, жим узким сын показывает с небольшим весом.

Вложения:

• Нравится! Нравится! x 1
    16. тяжеловес

Оценки:
      +129 / 0
      ☀ ТРЕНИРОВКИ И СОРЕВНОВАНИЯ В ЖАРУ.
      Автор: Олег Лившиц.

Конечно, тяжам тяжеловато, но сейчас в Москве по сути лета нет вообще.
      А так приходилось летом выступать, и не один раз.

Основа тренировок утром у меня, если жарко.

На жаре стараться на улице не находиться, тем более до тренировки.
      Не купаться до тренировки.
      Много зависит и от места проведения соревнований в жаркое время,
      в плане кондиционирования, или хотя бы вентиляции помещения.

Два случая у меня были летом по жаре, в одном и том же зале. Москва, Новокосино.

Несколько лет назад выступал по федерации WPC. Жара в зале, душно нереально. Ладно, начинаем разминку, кожа сохнуть на руках начала.
      Силы уходить стали, дышать тяжко. Первый подход по тяге 350 кг делаю. Второй 370 кг, если не путаю , тяну, всё нормально, и начинает рука выскальзывать, пытаюсь удержать. Сильная боль по руке - бицепс и трицепс, вот-вот рванёт. Вырывается гриф - мозоль аж с мясом. Всё, подход зарубили.

Через год опять в этом же зале, жара.
      Выступал по тяге, но федерация Союза Пауэрлифтеров России.
      И готовился по жаре, и не готов был, но 370 сделал, 380 не пошло.
      На разминке было полегче, терпимо.

Вроде тот же зал, жара.Но была сделана организаторами турнира маленькая такая деталь: поставлены в зале разминки 2 вентилятора напольные, и 1 на выходе на помост. Всего лишь маленькая деталь, а уже было намного легче разминаться и поднимать.

Как-то так, питание старайтесь летом держать также, а питьевой режим увеличить.

Вложения:

17. тяжеловес

Оценки:
      +129 / 0
      [id168648373|Олег Лившиц] начинает подготовку на осень!

Начинаю сам подготовку на осень и ученики также будут выходить на помост, делать нормативы и наши цели, на соревнованиях.
      Главное без травм и здоровья всем нам.

На днях тренировались с одной из лучших моих учениц.
      Неплохо пожала, 85 кг легко, 90кг не получилось. Но еще 3 месяца подготовки и надеюсь задуманные цели и кг на штанге буду подняты легко. На брусок 15 см, 90 кг на 3 пожала, и на резину 5 см 90 кг на 1 раз сделали.

Идём дальше, всем хорошей подготовки и побед. Конечно все устают от подготовок, турниров, но в этом весь смысл спорта. Не в зале показывать свои результаты а на соревнованиях.

18. Kain

Kain mr.Champion Выступающий спортсмен BGD31

Оценки:
      +14,892 / 56
      Vk:
      В контакте
      Привет Олег, будешь на тягу готовиться ?

19. тяжеловес

Оценки:
      +129 / 0
      Куда же я денусь, буду по любому только чуть бицепс бедра рванул но думаю потихоньку на октябрь на Мир Врпф

20. тяжеловес

Оценки:
      +129 / 0
      [club73953791|НОСТАЛЬГИЯ ПО ФПР НАЧАЛА 2000х]
      Автор: [id168648373|Олег Лившиц]

Ностальгия по стартам в троеборье, в Федерации Пауэрлифтинга России.
      Давно это было, лет 15 или больше назад.
      Московская область, город Орехово-Зуево.
      Чемпионат области.

Тогда тренировался, как и сейчас но уже редко в городе Купавна. Команда была у нас большая,человек 50.
      Но частые старты, все устали. Мы поехали на область буквально пару человек.

Мотал и одевал в экипу практически всю команду всегда, Саша Крючев. Так как о командной борьбы речи не шло, вдвоем смысла не было. Саша, парнягу молодого не стал мотать и нацелился только помогать мне. Решили пытаться взять абсолютное первенство в личном первенстве. Готовился я недолго, пару месяцев, готов не совсем был.
      Начинаем приседать, 330 кг в зачёт, 350 кг , 2 подхода недосед. Давно не приседал с весами, какой то страх был, сяду в пол и не встану. И выскакивал чуть ниже параллели, этого было мало. В ФПР, такие приседы не проходят.

Начинаем жать, вроде на мне была , Титан майка, Ф6. Пожал, 260 кг или 270, непомню.Становая тяга, комбез я никогда не одевал.
      И в этот раз тоже был без него. Первый подход 320 кг, потом 340 и 350 чуть не хватило дотянуть.

Ушёл в раздевалку, уставший сидел. Пришёл Саня и сказал, поздравляю ты стал абсолютным победителем. Я честно не ожидал, ребята были сильные в категории до 100 кг и 110, они собирали веса под МСМК.
      Буквально на один балл, я обошёл второго в абсолютке.
      Незнаю то время было интереснее что ли, борьба веселее, молодость, кураж.

На Москве тогда выступали вообще сильнейшие в России ребята, народу было много в каждой категории. Я уж не говорю о чемпионатах России. Сейчас уже такого нет.

Вложения: