Нут... и другие бобовые | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Нут... и другие бобовые

Тема в разделе "Диеты", создана пользователем AlexanderT, 12 мар 2015.



    1. AlexanderT

      AlexanderT Маслянные булки

      Сообщения:
      237
      Оценки:
      +129 / 0
      Нут, турецкий бараний горох — желто-золотистые бобы с ореховым привкусом. Они сытны, богаты белком, поэтому популярны у вегетарианцев. Сушеный нут неудобен только в одном: он варится не меньше часа, а перед этим его обязательно нужно замачивать в воде хотя бы на ночь.

      Проростки турецкого гороха содержат высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Они имеют низкую калорийность и превосходят другие бобовые культуры по количеству основных незаменимых кислот - метионина и триптофана.

      Современные ученые выяснили, что недаром люди всегда ценили этот вид бобовых. Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла (в основе полиненасыщенные жиры и мононенасыщенные), 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов.

      Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови.
      -----------------
      Недавно открыл для себя этот продукт. Хотел узнать у любителей - как готовите, с чем едите и какова реакция организма на него?

      Сам я ел его вареный и просто вымоченный в воде. Вот после варки - все хорошо, а просо вымоченный и хрустящий - это ппц, сидишь как на пороховой бочке - метеоризм и пердос адский :) хочу узнать какие рецепты есть у нашего народа, ну и заодно про другие бобовые поговорить - кто, что ест?
       
    2. RUMIT

      RUMIT Друг форума 4ever Тестер нашей площадки

      Сообщения:
      8,252
      Оценки:
      +9,385 / 67
      Еще есть маш.
       
      • Нравится! Нравится! x 1
    3. Геббельс

      Геббельс Зеленый мутанТ

      Сообщения:
      687
      Оценки:
      +679 / 39
      Обычный горошек бондюэль - отлично заходит, как гарнир.
       
    4. Slark

      Slark Probnik Grata Тестер нашей площадки

      Сообщения:
      525
      Оценки:
      +305 / 17
      Чечевица хороша.
       
    5. agafiya-pirogov

      agafiya-pirogov Амбал

      Сообщения:
      65
      Оценки:
      +61 / 11
      чечевица,нут - очень хорошие бобовые. лучше чем горох))) мне очень нравится еще кус-кус. по виду типа пшенки, по вкусу напоминает сухой доширак))))
       
    6. Александр Бойц

      Александр Бойц Амбал

      Сообщения:
      5
      Оценки:
      +0 / 0
      Обожаю нут
       
    7. Moskal

      Moskal Амбал

      Сообщения:
      133
      Оценки:
      +33 / 5
      чечевица - отпад!
       
    8. andrei0780

      andrei0780 Амбал

      Сообщения:
      208
      Оценки:
      +34 / 11
      А как его кушать?гарнир? Или сам по себе?
       
    9. Moskal

      Moskal Амбал

      Сообщения:
      133
      Оценки:
      +33 / 5
      Как гарнир конечно. Ну если ты веган, то можно и так ))
       
    10. Ветеринар

      Ветеринар Амбал

      Сообщения:
      71
      Оценки:
      +29 / 4
      А я обычно пержу с бобовых сильно :D
       
      • Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    11. Moskal

      Moskal Амбал

      Сообщения:
      133
      Оценки:
      +33 / 5
      Это норма! (с) Малышева
       
      • Смешно! Смешно! x 3
    12. Ветеринар

      Ветеринар Амбал

      Сообщения:
      71
      Оценки:
      +29 / 4
      Как боротся с этой проблемой??
       
    13. Moskal

      Moskal Амбал

      Сообщения:
      133
      Оценки:
      +33 / 5
      Растворяй горошек, ставь внутримышечно.
       
    14. Ветеринар

      Ветеринар Амбал

      Сообщения:
      71
      Оценки:
      +29 / 4
      ХАХА... ну ты и дурачек!!
       
    15. Magdalene

      Magdalene mr.Champion

      Сообщения:
      17,659
      Оценки:
      +24,676 / 303
      О чем говорят мужчины... :D
       
      • Нравится! Нравится! x 1
      • Смешно! Смешно! x 1
    16. Gerich

      Gerich Зеленый мутанТ

      Сообщения:
      386
      Оценки:
      +415 / 14
      Вымачивать в воде 3-4 часа перед приготовлением.

      Жалко с кефиром никакой фокус не проходит.
      Как выпью литр на ночь, так все утро не слезаю с толчка.
       
    17. пущкпу

      пущкпу mr.Champion

      Сообщения:
      4,816
      Оценки:
      +6,371 / 72
      как то чечевицы пожрал, запил молочком... 2 дня вокруг меня метановое облако было... пердел чуть ли не раз в минуту...
       
      • Смешно! Смешно! x 2
    18. Анаболик

      Анаболик Добрый смайлик

      Сообщения:
      9,181
      Оценки:
      +12,031 / 88
      Да это вообще тролль какой-то, который "подсерает" тут иногда...
       
      • Смешно! Смешно! x 1
    19. пущкпу

      пущкпу mr.Champion

      Сообщения:
      4,816
      Оценки:
      +6,371 / 72
      после нута только это и остается делать...
       
      • Смешно! Смешно! x 2
    20. Жиробашка

      Жиробашка Бог мемов

      Сообщения:
      7,647
      Оценки:
      +18,596 / 341
      Держите некропостинга!